Uma turma de aproximadamente 18 alunos do Curso Técnico de Alimentos do Instituto Federal de Educação, Ciência e Tecnologia do RN - IFRN, acompanhada de dois professores da instituição, estiveram nesta terça-feira (29), no município de São Vicente, onde visitaram a Unidade de Processamento de Carnes local com a finalidade de conhecer o processo de abate de animais e o manejo da carne.
O abatedouro fica localizado a poucos minutos do centro da cidade e é considerado um dos melhores da região no que se refere às boas práticas de abate, higiene e processamento do produto, geralmente oriundo de bovinos, caprinos e suínos, tendo capacidade para abater até 100 animais por dia.
Na visita, os alunos puderam conhecer todas as etapas para obtenção da carne, desde o método de insensibilização dos animais para a sangria até a desossa e o corte das peças.
A aula de campo faz parte de uma série de viagens que os alunos farão até o final do curso, previsto para encerrar em meados de 2013. A próxima acontecerá no dia 13 de junho, quando os mesmos se deslocarão ao Ceará para visitas à outras indústrias alimentícias.
Você confere abaixo alguns cliques da passagem da turma pelo abatedouro de São Vicente:
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