segunda-feira, 26 de abril de 2010

População de Santa Cruz recebe Restaurante Popular

Proteínas, carboidratos, fibras, vitaminas, verduras, legumes e frutas. Esses são os componentes presentes nas mil refeições que serão servidas no Restaurante Popular do município de Santa Cruz. O equipamento será inaugurado nesta segunda-feira (26), às 18h, na Rua Senador João Câmara, 21 – Centro da Cidade. O projeto é desenvolvido pelo Governo do Estado, por meio da Secretaria de Trabalho, da Habitação e da Assistência Social (Sethas).

O Restaurante Popular tem a finalidade de disponibilizar alimentação saudável à população de baixa renda, como feirantes, trabalhadores ambulantes, desempregados, e realizar um trabalho de educação alimentar como propõe as Normas Sanitárias e Recomendações Nutricionais. Os pratos são elaborados com valor calórico médio de 1,5 mil calorias, que atende cerca de 70% das necessidades nutricionais segundo recomendações da Organização Mundial de Saúde (OMS) e são vendidos ao preço de R$ 1. A cada mês um novo cardápio é elaborado.

Nas cidades em que são implantadas tais unidades, há uma forte movimentação na economia local, como explica o coordenador operacional de desenvolvimento social da Sethas, Tomaz Pereira de Araújo Neto. “Cada equipamento gera aproximadamente 16 empregos diretos, sendo os funcionários contratados na própria localidade. Além disso, os produtos de gênero alimentício a serem oferecidos na composição das refeições, como carnes e legumes, são adquiridos no próprio município”, ressaltou o coordenador.

O Programa faz parte das ações da Política Estadual de Segurança e Suplementação Alimentar, que atende às necessidades nutricionais da sua clientela-alvo, e incluem ainda o Programa Cidadão Sem Fome, Programa do Leite e o Programa de Aquisição de Alimentos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário